Repas déshydratés APTONIA

Repas déshydratés APTONIA

Les repas déshydratés APTONIA, kesako?

La déshydratation est utilisée dans le domaine de l’alimentation pour conserver les aliments.

Il s’agit de l’une des plus anciennes méthodes de conservation connues. À l’origine, elle se faisait par exposition de l’aliment au soleil puis les techniques ont été améliorées et diversifiées au cours du temps.

Parmi le panel des techniques employées l’on peut citer en exemple : le séchage, la salaison, l’immersion dans les sirops ou des saumures, la lyophilisation, l’atomisation.

Les potages déshydratés, les fruits déshydratés, le café, le lait en poudre et les épices ne sont que quelques exemples d’aliments déshydratés.

Aujourd’hui nous testons les produits APTONIA, gamme de Décathlon qui propose un éventail de plats déshydratés assez intéressants.

Dans l’ensemble ces plats sont plutôt pratiques et bien pensées, la préparation est facile.

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Il suffit juste de mettre de l’eau chaude jusqu’au repère indiqué dans le sachet et patienter 5 min et le tour est joué!

Concernant les infos nutritionnels ces plats sont faibles en lipides et hauts en glucides (ce que je recherchais 😉 )

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Et pour finir ce qui nous interesse le plus, le goût. Quelque soit le plat que j’ai gouté, j’ai été surpris par son rendu.

En effet, j’avais l’impression de manger un plat préparé en cuisine, pas excellemment bon, mais bon.

En conclusion:

Ces plat sont pratiques (légers à transporter, rapides et faciles à préparer), bons et équilibrés.

Leur seul défaut serait la forte concentration en sel, qui se ressent au goût, si le dosage en eau est trop juste et si comme moi, la première fois, vous ne remuez pas assez la préparation avant de la manger.

 

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